Легендарная история трехмачтового барка Endurance

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Added by
115 Views
#Endurance #Барк #Путишествие
Легендарная история трехмачтового барка Endurance
Эндьюранс - трехмачтовая баркентина, принявшая участие в Имперской Трансантарктической Экспедиции 1914 года. В 1915 году была задавлена в плотной паковой льдине и затонула в море Ведделла.
Спроектированная Ларсеном, баркентина была построена на верфи в Норвегии, и полностью достроена 17 декабря 1912 года. Строительство велось под наблюдением кораблестроителя Кристиана Якобсена. Он настоял на том, чтобы все строители были не только умелыми корабелами, но и имели опыт хождения в море. Каждый элемент конструкции был тщательно продуман, чтобы обеспечить максимальную прочность.
Баркентина была спущена 17 декабря 1912 и первоначально получила название Polaris. Длина составляла 44 метра, ширина 7,6 метра, и водоизмещение 348 тонн. Внешне она выглядела так же, как другие суда подобного размера, но будучи разработанной специально для полярных плаваний, она имела очень крепкое строение.
Заказчиками Эндьюранс были Адриен де Жерлаш и Ларс Кристенсен, намеревавшиеся использовать его как туристическое, для полярных сафари. Но денежные затруднения вынудили де Жерлаша отказаться от своего участия, а Кристенсен наконец продал корабль известному полярному исследователю Эрнесту Шеклетону за 11600 фунтов стерлингов.
После покупки судна Шеклетон переименовал его в «Эндьюранс», в честь фамильного девиза Шеклтонов: «Fortitudine vincimus» («Выносливостью побеждаем»). «Эндьюранс» стал одним из двух судов, предназначенных для Имперской Трансантарктической Экспедиции, целью которой было пересечение Антарктического материка (вторым стала парусно-паровая яхта «Аврора»).
В течение предыдущих 16 лет почти две дюжины деревянных судов отправлялись в антарктические моря, все вернулись назад, кроме яхты «Аврора». Лондонский Ллойдс и Морская Страховая Компания оценили корпус, машину и оснастку в 15000 фунтов. Перед самым отплытием, «Таймс» сообщила, что «До сих пор страховка судов, исследовавших Антарктику, заканчивалась в последнем порту перед ледовым плаванием. "Эндь+юранс" будет первым кораблем, который будет страховаться в ледовой зоне.
Вскоре «Эндь+юранс» снова был оцеплен льдами. Было решено продвигаться вперед, проделывая путь через них. В пять часов дня корабль вошел в плавные льды. Они были не те, что встречались экипажу раньше: более толстые, но мягкие и хрупкие. Они оцепили корабль, и шторм снова усилился.
Ветер дул с севера и на 24 января он окончательно сжал лед в море Уэдделла, загромоздив его тросами. "Эндь+юранс" оказался в ледовом плену. Все, что оставалось команде — ждать смены ветра на южный, который расчистил бы корабль дорогу на север. Однако дни проходили, а лед оставался незыблемым.
Корабль дрейфовал в море Ведделла, в плену пакового льда, в течение нескольких месяцев (январь - ноябрь 1915 года). Переменчивые погодные условия антарктической весны привели к росту ледового давления на корпус корабля, который начался 27 октября 1915, во внутренние помещения стала поступать вода. Утром 21 ноября нос корабля начал погружаться под лед, экипаж должен был покинуть баркентину.
Экипаж остался ночевать на льдине в надежде, что льдина приблизит их к одному из островов. В апреле 1916 года они отправились в путь на трех шлюпках конце концов они добрались до острова Элефант. Остров был отдаленным и редко посещаемым, Шеклтон решил, что помощь необходимо искать.
24 апреля он, Уорсли и еще четверо отправились в плавание на корабельной лодке по имени Джеймс Кэрд в Южную Джорджию.
Достигнув Южной Георгии, Шеклтон работал над организацией спасательной операции для тех, кто остался на острове Элефант. Шеклтон и Уорсли совершили три рейса на разных судах, которые не могли добраться до них сквозь льды.
Четвертая попытка на судне «Елчо» (предоставленном чилийским правительством) была успешной, и все двадцать два члена экипажа, оставшиеся на острове Элефант, были благополучно спасены 30 августа 1916 г., через 128 дней после отплытия Шеклтона. Фактический подъем мужчин был осуществлен как можно быстрее, прежде чем лед снова сомкнулся.
9 марта 2022 г. было объявлено, что экспедиция успешно нашла обломки корабля Эндь+юранс в море Ведделла на глубине 3008 метров.
Первооткрыватели на борту исследовательского судна S.A. Agulhas 2 сообщают, что обломки корабля находятся в очень хорошем состоянии. Ни одна часть корабля или его обломков не была нарушена, поскольку сейчас судно является охраняемым историческим объектом и памятником согласно Договору об Антарктике.


Приятно познакомится здесь! Подписывайтесь на канал!

Подпишитесь на официальный канал "ВСЕ ОБО ВСЕМ" на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCCYUxkKKztgZ6yUcQUVcL9Q
Category
ATLANTIC ROAD
Commenting disabled.